L’équipe féminine de basket-ball remporte le bronze aux championnats nationaux de l’ACSC

Champlain Cavaliers > Actualités des cavaliers > L’équipe féminine de basket-ball remporte le bronze aux championnats nationaux de l’ACSC

Dans le match de la médaille de bronze du Championnat canadien de basketball féminin 2024 de l’ACSC, les Cavaliers de Champlain Saint-Lambert ont remporté une victoire de 66-55 sur les Géants de Saint-Jean. Accueillies par le Collège Lakeland à Lloydminster, en Alberta, les deux équipes de la conférence du RSEQ s’affrontaient pour la cinquième fois cette année-là.

Les Cavaliers ont commencé en force avec une série de 11-0 au premier quart, mais Saint-Jean a réagi, prenant une avance de quatre points à la mi-temps, soit 28-24. Cependant, les Cavaliers ont dominé le troisième quart, dépassant leurs adversaires de 25 à 10, ce qui leur a permis de maintenir une avance de 11 points tout au long du quatrième quart et de remporter la victoire.
Candice Lienafa, Caitlin Frost et Denae Skelton, joueuses clés et étudiantes diplômées, ont mené les Cavaliers à la victoire.

Lienafa, avec 15 points, 8 rebonds, 3 passes et 2 interceptions, a été nommée joueuse du match. Les 20 points, 13 rebonds, 6 passes et 3 interceptions de Frost dans la finale de bronze, ainsi que son jeu tout au long du championnat, lui ont valu une place dans la première équipe d’étoiles. De plus, la performance de Denae Skelton au cours des quatre matchs du championnat, ainsi que ses 16 points et 4 passes contre St-Jean, lui ont valu une place au sein de la 2e équipe d’étoiles.

Avec cette apparition, les Cavaliers ont participé à 3 championnats nationaux de l’ACSC – en 2014 lorsque Champlain a accueilli (7e place), en 2022 où l’équipe a terminé en 4e place et cette année. C’est la première fois que les Cavaliers sont médaillés à un championnat national et cela démontre la croissance continue du programme qui continue à faire sa marque dans le RSEQ et l’ACSC.

« Gagner cette toute première médaille nationale est un témoignage du travail acharné, du dévouement et du talent des femmes », a déclaré l’entraîneur-chef Georges Germanos. « Cet accomplissement inspirera sûrement la future classe d’étudiantes-athlètes et laissera un héritage durable au programme et à l’école.

Félicitations aux étudiantes-athlètes, à l’entraîneur Germanos et à son équipe, ainsi qu’à tous ceux qui ont contribué au succès du programme cette saison !

Cavaliers en action

Derniers scores

Les Cavaliers vous intéressent ?

Envisagez-vous de fréquenter Champlain et êtes-vous intéressé à devenir Champlain Cavalier? Veuillez prendre une minute pour remplir ce formulaire de profil !