Les Cavaliers remportent les titres de la conférence de course de fond du Sud-Ouest

Champlain Cavaliers > Actualités des cavaliers > Les Cavaliers remportent les titres de la conférence de course de fond du Sud-Ouest

L’équipe de course de fond des Cavaliers de Champlain a ajouté à ses accolades en remportant les titres des équipes féminine, masculine et combinée lors des championnats de la Conférence Sud-Ouest du RSEQ 2021 à Blainville le 17 octobre dernier. C’est la première fois que les Cavaliers remportent les deux médailles d’or par équipe la même année, et le troisième titre combiné consécutif pour les Cavaliers. Depuis la création de l’équipe en 2007, les Cavaliers ont remporté l’or chez les femmes à trois reprises, et c’est le quatrième titre pour les hommes. Les Cavaliers ont dominé l’épreuve combinée par équipe, qu’ils ont remportée chaque année depuis sa création en 2018.

En plus des succès de l’équipe, Champlain a eu, pour la première fois de son histoire, deux médaillés d’or individuels aux Championnats alors qu’Emma Veilleux et Xavier Lemaître ont remporté leurs courses. Emma a affiché un temps de 24:28 dans sa course de 6 km, tandis que Xavier a terminé la course masculine de 8 km dans un temps de 27:15. Emma est la cinquième Cavalière à remporter l’or de conférence et Xavier est le premier homme à remporter l’or individuel pour Champlain dans ce championnat !
Les Cavaliers se préparent maintenant pour les Championnats provinciaux qui se tiendront à Québec le 30 octobre et s’efforceront d’obtenir les meilleurs résultats pour leurs équipes dans l’espoir de se qualifier pour les Championnats canadiens de cross-country 2021 de l’ACSC, organisés par l’Université St. Mary’s à Calgary, en Alberta, à la mi-novembre.

Cavaliers en action

Derniers scores

Les Cavaliers vous intéressent ?

Envisagez-vous de fréquenter Champlain et êtes-vous intéressé à devenir Champlain Cavalier? Veuillez prendre une minute pour remplir ce formulaire de profil !